Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

VINOS

Valdelosfrailes Prestigio

Valdelosfrailes Prestigio

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 120 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 520.000
Denominación de Origen: D.O. Cigales
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

DESCRIPCIÓN:
Procedente de uvas especialmente seleccionadas de nuestros viñedos con D.O Cigales, este vino se ha fermentado a temperatura controlada y una larga maceración. Cuenta con una crianza de 14 meses en barrica nueva, resultando un vino de alta expresión, complejidad de aromas y sabores, muy carnoso y equilibrado.

CATA:
Fase visual: Vino cubierto que presenta un ribete rojo rubí-granate. Limpio y brillante.

Fase olfativa: Intensidad aromática media con una perfecta fusión de aromas de fruta negra y minerales con tonos de madera de gran complejidad que nos recuerda a la madera nueva de cedro, una amplia gama de especiados como la pimienta, tostados, ahumados y frutos secos.

Fase gustativa: De tanino goloso presenta una retronasal amplia y compleja, que nos marca aromas de vainilla, tostados y frutos secos que recuerdan al piñón.

Puede ver la cata realizada por uno de nuestros expertos en el siguiente video.

FORMATO:
750 ml, 1500 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de Viñas Viejas
Tamaño del viñedo: 8 Ha.
Composición del suelo: Franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 4.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2004.
Botellas producidas: 30.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 25 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 16 meses
  • Crianza en botella: 16 meses

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15,04 %
Nivel de ph: 3,75
Azúcar residualr (g/l): 2,08
Acidez: (g/l):
Extracto seco(g/l): 32,0

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es